Новости компании

23.05.2017 16:10  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Спортсмены Курской АЭС стали победителями турнира по волейболу на призы Концерна «Росэнергоатом»

На Курской АЭС (г. Курчатов) прошел открытый турнир по волейболу, посвященный 25-летию Концерна «Росэнергоатом» с участием спортсменов Курской, Балаковской, Ростовской, Нововоронежской и Ленинградской АЭС, а также города Рыльска и Брянской области – всего 14 команд.


Турнир проводится уже более 15 лет, но впервые он проходил в новом формате, объединив соревнования сразу трех категорий участников: мужчины и женщины основного возраста и мужчины – ветераны. Игры проходили в спорткомплексе «Энергетик» КуАЭС одновременно на двух площадках.


«Волейбол – один из профилирующих видов спорта в Концерне «Росэнергоатом», и нам приятно, что именно на Курской станции ежегодно проходит данный турнир», – отметил на открытии заместитель директора Курской АЭС Александр Апальков.


«Спорт учит нас достигать совершенства во всем, что мы делаем, уважать друг друга, жить в мире и дружбе. Поэтому мы будем поддерживать любую спортивную инициативу и ориентировать наших работников на здоровый образ жизни для сохранения их профессионального долголетия», – подчеркнул председатель первичной профсоюзной организации КуАЭС (ППО №320) Вячеслав Степанов.

Участники турнира положительно оценили объединенный формат соревнований – еще больше единомышленников-волейболистов, еще больше болельщиков. Они отметили также традиционно высокий уровень организации, профессионализм соперников и объективность судейства.

Спортсмены называют турнир на призы АО «Концерн Росэнергоатом» «встречей друзей»: дружеская атмосфера присутствует повсеместно, даже за пределами игровой площадки. Выигрывать данный турнир престижно, поэтому по обе стороны волейбольной сетки нет места сентиментальностям.

Итогом трехдневных встреч у женщин стало 3-е место команды из поселка Навля (Брянская область), второе – г. Дядьково (Брянская область), а 1-ое завоевали работницы Курской АЭС.

У мужчин основного возраста интрига продолжалась вплоть до последней встречи. Инициативу изначально захвалили игроки Ленинградской АЭС, они казались техничнее, а поддержка болельщиков крепче. Но затем команда Ростовской АЭС с минимальным перевесом выиграла четыре из пяти партий, а вместе с этим и третье место в турнире. 2-ое место заняла команда Балаковской АЭС, а 1-ое – у сборной Курской атомной станции.

В категории ветеранов победа снова досталась хозяевам площадки: команда Курской АЭС, как и в предыдущий раз, оказалась сильнее других, 2-ое место заняли гости из Рыльска, а кубок за 3-е место достался команде из города Брянска.

«Волейбол - хобби с детских лет, поэтому подобные турниры - как праздник! – поделился впечатлениями капитан ветеранской команды Курской АЭС Олег Погорелов. - Здесь мы встречаемся с единомышленниками, общаемся, учимся друг у друга. Таким образом, Концерн «Росэнергоатом» поддерживает нас и объединяет».

В настоящее время энергоблоки №№ 1, 3, 4 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок №2 - в плановом текущем ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию.
Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии.


Управление информации и общественных связей Курской АЭС.



Возврат к списку