14 Января 2021
Департамент коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом»
Росэнергоатом: доля атомной энергетики в энергобалансе России превысила 20 %
Доля атомных электростанций (филиалы Концерна «Росэнергоатом», входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») в энергобалансе России в 2020 году составила 20,28 %, в 2019 году этот показатель был 19,04 %.


По прогнозу годовой объём выработки электроэнергии Нововоронежской АЭС составит 26 млрд 800 млн кВт*ч электроэнергии. Это на 2,1% (550 млн кВт*ч) превышает задание Федеральной антимонопольной службы и составляет около 12,5% от выработки всех АЭС России.

Концерн «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») подвел итоги работы цифрового блока за 2020 год.

В Нововоронеже прошло рабочее совещание руководства Нововоронежской АЭС, Центра спортивной подготовки «Динамо-Росатом» и Департамента по физической культуре и спорту Воронежской области.

До конца 2020 года Белоярская АЭС планирует выработать более 10,8 млрд. кВтч электроэнергии, что на 1,2 млрд. кВтч больше, чем в 2019 году, и является абсолютным рекордом за всю историю атомной станции.
27 декабря объём электроэнергии, выработанной энергоблоками Смоленской АЭС за все годы эксплуатации, превысил 700 миллиардов киловатт часов. Этого количества энергии хватило бы, чтобы снабжать всю Россию более семи месяцев. Смоленской области такого количества электроэнергии хватило бы на 107 лет.

Психолог ЛПФО Калининской АЭС Елена Парфенова вошла в состав Отраслевого совета молодежи. Она стала единственным представителем Концерна «Росэнергоатом» в совете, который объединил 11 представителей предприятий отрасли.

На самой северной атомной станции в Европейской части России подвели предварительные итоги производственной деятельности за 2020 год. По прогнозу годовой объем электроэнергии, выработанной на Кольской АЭС, составит 9,5 млрд. кВтч, что соответствует многолетним средним значениям.

Водоем-охладитель Балаковской АЭС пополнился обитателями: сюда запустили 12,4 тонн молоди рыбы. Зарыбление водоема необходимо для контроля зарастания его поверхности, снижения плотности фитопланктона и повышения качества воды высокоэффективным и экологически безопасным методом – биологической мелиорацией.