Журналистам

03.02.2021 17:16  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Курская АЭС в январе дополнительно отпустила потребителям свыше 320 млн кВтч электроэнергии

Выработка электроэнергии Курской АЭС в январе 2021 года составила 2 млрд 622,4 млн кВтч, что больше запланированного на 15,2%.

Отпуск электроэнергии в первый месяц года составил 2 млрд 424 млн кВтч или 115,4% к плану, таким образом дополнительно потребителям       было отпущено 323 млн кВтч. 

Этим объемом можно обеспечить потребление электроэнергии Курской,       Орловской и Белгородской областей в течение более чем четырех суток.

Суммарная выработка Курской АЭС с момента пуска превысила 965,4 млрд кВтч электроэнергии. 

Отпуск полезного тепла потребителям в январе 2021 года составил более 79 тыс. Гкал или 101,6% к плану. Это на 1808 Гкал больше по сравнению с январем прошлого года.
 
«Наша станция снабжает тепловой энергией квартиры около 40 тысяч жителей  города Курчатова, а также детские сады, школы, промышленные предприятия и объекты муниципального хозяйства, - отметил заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Александр Семченко. - Мы понимаем свою ответственность за то, чтобы люди жили и работали в благоприятных условиях и, как это всегда было в истории нашего предприятия, работаем надежно».

Высокие показатели по выработке электрической и тепловой энергии достигнуты благодаря стабильной работе энергоблоков и соответствующей подготовке к зиме персонала, оборудования, зданий и сооружений атомной станции.

Сегодня Курская атомная станция является лидером электроэнергетики Центрально-Черноземного экономического района. Её энергия поступает в энергосистему Центра, в операционную зону которой входят 19 субъектов Российской Федерации.

В настоящее время на Курской АЭС энергоблоки № 2, 3, 4 работают в соответствии с диспетчерским графиком. На энергоблоке № 1 выполняется плановый текущий ремонт.
Радиационный фон на атомной станции и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб