Журналистам

28.01.2021 12:42  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Более 238 млн рублей направила в 2020 году Балаковская АЭС в рамках социального партнерства с администрацией района

Общий объем средств, вложенных атомной станицей в прошлом году на реализацию противоэпидемиологических мероприятий, образование, создание комфортной среды и благотворительные программы составил 238,551 млн рублей.

На поддержку местного здравоохранения атомная станция направила 90 млн рублей. На эти средства на базе Саратовского медицинского центра ФМБА России при поддержке АЭС была создана ПЦР-лаборатория. Закуплено оборудование для инфекционного отделения Балаковской городской клинической больницы: аппарат искусственной вентиляции легких, передвижной рентгеновский аппарат, 20 функциональных кроватей, реанимационный автомобиль скорой помощи, а также дозаторы дезинфицирующих средств, другое специальное оборудование и средства индивидуальной защиты для медицинского персонала. В стадии приобретения – автоматизированная станция с роботизированным оборудованием для ПЦР-исследований.

Подарком для города в год 75-летия атомной отраслистало открытие многофункционального спортивногокомплекса, построенного при поддержке концерна «Росэнергоатом» на базе гимназии №2. Здесь созданы все условия для того, чтобы гимназисты и спортсмены города могли заниматься воркаутом, волейболом, теннисом, бадминтоном, легкой атлетикой, играть в футбол и баскетбол. Для строительства спортивных объектов использовались самые передовые технологии.

По инициативе атомной станции в прошлом году в Балакове появилась еще одна прогулочная зона – ландшафтный парк вдоль судоходного канала. Протяженность прогулочных дорожек в «Летнем парке» составила более 4000 метров.

Также продолжилось благоустройство парка «Энергетик». Только за прошедший летний сезон здесь установили более сотни малых архитектурных форм, продолжили реконструкцию пешеходных дорожек. Смонтированы новые детскиеигровые комплексы и летняя эстрада.

Более 26 млн рублей атомная станция направила на развитие инфраструктуры для организации досуга детей. На эти средства отремонтировано здание, где работают кружки и секции центра культуры и спорта «Антарес» профсоюзной организации АЭС.

В рамках благотворительной поддержки 18 млн рублей направлено на оказание адресной помощи ветеранам, семьям с детьми-первоклассниками, инвалидами и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

«Благополучие населения – важная составляющая социального микроклимата города, в котором мы живем и работаем. Ведь мы отвечаем не только за энергетическую безопасность области и страны, но и за жизненно важную поддержку тех, кто в этом нуждается», - уверен директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб