Журналистам

19.11.2020 11:48  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Директор Кольской АЭС Василий Омельчук поздравил с юбилеем сотрудников и ветеранов специальной пожарно-спасательной части №6

18 ноября 2020 года исполнилось 45 лет с момента образования специальной пожарно-спасательной части №6 (СПСЧ №6), созданной для противопожарной защиты объектов Кольской атомной станции.

«От всей души поздравляю сотрудников и ветеранов пожарной охраны Кольской АЭС с замечательным юбилеем! СПСЧ №6 – это настоящий пожарный спецназ, обладающий высочайшей компетенцией и оснащенный самым современным противопожарным оборудованием. Пожарная безопасность является безусловным приоритетом в атомной энергетике, и мы в полной мере отдаем должное вашей ответственной службе по обеспечению надежной и безопасной работы нашего предприятия», - отметил в своем поздравлении директор Кольской АЭС Василий Омельчук.

Сегодня в подразделениях СПСЧ №6 несут службу более 100 сотрудников. Это настоящие профессионалы, постоянно совершенствующие свои знания и навыки в ходе тренировок и учений, которые регулярно проводятся, в том числе и с участием персонала Кольской АЭС.
Специальная пожарно-спасательная часть №6 по охране Кольской АЭС  неоднократно признавалась лучшей пожарной частью в Мурманской области и в Северо-Западном федеральном округе, а также становилась серебряным призером на  Всероссийском конкурсе на звание «Лучшая пожарная часть России».  

По словам начальника СПСЧ №6 подполковника внутренней службы Александра Охрименко, служить в пожарной охране Кольской АЭС мечтают многие. Ведь при содействии атомщиков для личного состава здесь созданы самые комфортные условия, а также построена не имеющая аналогов в регионе инфраструктура: пожарное депо, гаражи спецтехники и оборудования, теплодымокамера, специальный тренировочный полигон и огневая полоса психологической подготовки пожарных. На вооружении пожарной части в постоянной готовности имеется более 15 единиц современной пожарной техники.

«Взаимодействие с руководством и персоналом Кольской АЭС позволяет обеспечивать пожарную безопасность заполярной атомной станции на самом высоком уровне. Буквально по всем рабочим вопросам мы встречаем полное понимание и содействие», - подчеркнул Александр Охрименко.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб