Журналистам

06.11.2020 17:49  Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»

В «Калининатомэнергоремонте»завершился период опытной эксплуатации информационной системы управления портфелем ПСР-проектов

Данная информационная система была разработана в конце 2018 года по заказу АО «Концерн Росэнергоатом». Внедрение ИСУППСР на всех предприятиях «Электроэнергетического» дивизиона началось в 2019 году, а с начала 2020 года - в пилотных филиалах АО «Атомэнергоремонт»: БалАЭР, КАЭР, ЛенАЭР, САЭР.

Задачами внедрения информационной системы управления портфелем ПСР-проектов являются:

  • создание единой платформы для управления Проектами дивизиона;
  • оптимизация и автоматизация подпроцесса «Управление ПСР-проектом» в дивизионе;
  • унификация основных процедур управления Проектами дивизиона;
  • унификация функций основных участников процесса по управлению Проектами;
  • оптимизация отчетности и статистических данных по Проектам дивизиона.

В рамках внедрения ИСУППСР «Калиниатомэнероремонт» реализовал в информационной системе наиболее приоритетный ПСР-проект филиала - «Замена подкрановых путей полярного крана РЦ-1 на энергоблоке №1 Калининской АЭС», под руководством главного инженера филиала, Анатолия Лавриненко.

Одним из преимуществ, по мнению специалистов, работающих с программой, стало наличие в системе базы всех реализованных ПСР-проектов АО «Атомэнергоремонт».

«Это нововведение позволяет нам перенимать опыт у коллег. Мы можем оценить, как реализовывались схожие проекты, и понять, в каком направлении нам двигаться дальше. Также мы готовы делиться и своими наработками в реализации ПСР-проектов, совместно с коллегами выстраивая пути улучшения производства»,– поделилась Анна Смирнова, инженер по организации управления производством «Калининатомэнергоремонт».

По итогам успешного завершения опытной эксплуатации 1 октября 2020 года ИСУППСР в «Калининатомэнергоремонт» - филиале АО «Атомэнергоремонт» была введена в «Промышленную эксплуатацию».


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб