Журналистам

30.10.2020 12:25  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Свыше пяти тысяч сварных соединений энергоблока № 3 проверили специалисты Курской АЭС

После капитального планово-предупредительного ремонта, предусмотренного годовым графиком Концерна «Росэнергоатом», на 5,5 суток раньше плана введен в работу энергоблок № 3 Курской АЭС. Ремонт составил 53,5 суток.

«Ремонтные работы выполнены в регламентном объеме: проведен внутриреакторный контроль 240 технологических каналов, двадцати регулирующих каналов системы управления и защиты. Выполнили и капитальный ремонт турбогенератора № 5, средний ремонт турбогенератора № 6, – отметил заместитель главного инженера по ремонту Андрей Мезенцев. – Большую составляющую ремонта заняли работы по неразрушающему контролю – контролю надежности основных рабочих свойств и параметров – в общей сложности специалисты проверили около пяти тысяч сварных соединений».

Основное внимание уделено качеству производимых работ и оптимизации сроков ремонта за счёт использования инструментов Производственной системы Росатома – проведения производственного анализа при мониторинге количественных и качественных показателей, стандартизации работы при определении значимой и менее значимой работы (выбора критического пути ремонта).

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2, 3, 4. Все четыре энергоблока Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб