Журналистам

02.10.2020 18:19  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининскую АЭС с рабочим визитом посетил Министр МЧС России Евгений Зиничев

2 октября, в преддверии дня гражданской обороны МЧС России, на Калининской АЭС проведена штабная тренировка. За ее ходом наблюдали министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник Евгений Зиничев, губернатор Тверской области Игорь Руденя, руководители Концерна «Росэнергоатом» и Госкорпорации «Росатом».

В ходе визита они осмотрели защищенный пункт управления противоаварийными действиями на территории АЭС и специализированную пожарно-спасательную часть № 8 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 72 МЧС России», оснащенную всем необходимым оборудованием для проведения радиационной и химической разведки, контролю и комплексной оценке радиационной обстановки последствий радиационных аварий.

Министру была представлена уникальная разработка - аварийно-спасательный автомобиль с функциями радиационной и химической разведки. Эта техника, единственная в Тверской области и среди всех атомных станций России, позволяет проводить работы по дистанционному поиску источников гамма-излучения, оборудована специальными средствами связи и освещения. 

Визит Министра МЧС состоялся в рамках проведения в Тверском регионе штабной тренировки по гражданской обороне, которая проводилась совместно с органами исполнительной власти всех уровней.
«Хочу поблагодарить за организацию учений и всех, кто принял в них участие, а также зрителей мероприятия. Сегодня было продемонстрировано, как нужно взаимодействовать в реальной обстановке, отработан алгоритм действий, в том числе со стороны руководителей районов, членов Правительства Тверской области. Отмечаю слаженность работы всех сил РСЧС*», - отметил Евгений Зиничев

Всего в учениях в Тверской области задействована группировка РСЧС численностью 223 человека, 52 единицы техники и 2 воздушных судна.

* Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб