Журналистам

30.07.2020 13:16  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

На Ленинградской АЭС конкурсанты чемпионата AtomSkills впервые соревнуются онлайн

В непривычном онлайн формате проходит в этом году V Отраслевой чемпионат рабочих профессий AtomSkills 2020. Ленинградскую АЭС представляют 16 участников в 6 номинациях. 

Лаэсовцы борются за первенство АО «Концерн Росэнергоатом» в компетенциях «Аналитический контроль (лабораторный анализ)», «Вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии», «Инженерное мышление. Каракури», «Информационная безопасность (анализ защищенности данных информационных систем от внешних угроз», «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности» и «Электроника».

Чемпионат сейчас в разгаре – некоторые из команд уже приступили к выполнению конкурсных заданий, которые участники выполняют прямо на своих рабочих местах. Это плюс, признаются конкурсанты, ведь «дома и стены помогают». 

Екатерина Буйко, инженер-технолог конструкторско-технологического отдела ЛАЭС, участница команды в номинации «Инженерное мышление. Каракури»: «Я участвую впервые. Очень увлекательный процесс, требует не узких знаний, а включения всех своих умственных возможностей и смекалки, заставляет поработать головой. Свою конкурсную работу мы изначально задумывали совсем иной, пришлось в процессе быстро перестроиться. Надеемся на победу!»

А вот экспертам с Ленинградской АЭС онлайн-формат принес много новых вызовов.
Александр Неизвестных, ведущий электроник цеха тепловой автоматики и измерений ЛАЭС, эксперт чемпионата в компетенции «Электроника»: «Приходится быстро овладевать новыми технологиями, ведь чтобы помочь участнику правильно подключиться и отработать, нужно всё пройти самому и выработать инструкцию для участника. При этом необходимо создать одинаковые условия для всех, чтобы оценка была объективной, не допустить подсказок, «домашних заготовок»».

Конкурсные дни продлятся до 9 августа. Подведение итогов чемпионата пройдёт с 10 по 20 августа. А вот закрытие сезона и награждение участников проведут 21 августа в онлайн формате на сайте https://atomskills2020.ru 

Наградят призёров медальонами золотого, серебряного и бронзового уровня. А сами команды атомных станций по заработанному количеству баллов, принесенных призёрами в своих номинациях, традиционно поборются за титул «Лучшая АЭС».


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб