Журналистам

30.06.2020 10:05  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

15 млн рублей направила Калининская АЭС на оснащение современным оборудованием центрального медучреждения Удомли

В рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника» в 2020 году в Центральной медико-санитарной части (ЦМСЧ) №141 Удомли внедрены новые процессы работы пищеблока и прачечной, закуплено оборудование для прохождения флюорографии и диспансеризации. На реализацию нововведений Калининской АЭС были выделены 15 млн рублей.

В стационаре медицинского учреждения организована современная система таблет-питания, которая предполагает доставку горячих и охлажденных блюд с сохранением первоначальной температуры. Особенность технологии заключается в том, что каждый пациент получает пищу в индивидуальном термоконтейнере. Такая схема организации общественного питания существенно повысила гигиеническую безопасность и качество пищи, а также упростила контроль за соблюдением персонального диетического меню.

По словам начальника ЦМСЧ №141 Юрия Голубева, для функционирования системы таблет-питания был отремонтирован пищеблок, построены два новых цеха, приобретены изобоксы, стеллажные тележки, автоматические моечные машины, конвейер и автофургон. «Новый способ организации питания пациентов уже работает в пяти отделениях больницы. До конца лета на эту систему перейдут и остальные подразделения стационара», - отметил Ю. Голубев.

Благодаря техническому переоснащению и применению инструментов бережливого производства удалось оптимизировать работу прачечной и упростить процесс диспансеризации. А дополнительный флюорограф позволил разделить потоки здоровых и больных посетителей.

«С 2017 года Калининская АЭС совместно с ЦМСЧ №141 ведет активную работу по перепланировке и обеспечению всех отделений новым оборудованием. С учетом современных стандартов перестроена работа регистратуры, изменена логистика, внедрена электронная очередь. Кроме того, закуплено современное клинико-диагностическое оборудование, рентгеновский аппарат, передвижная врачебная амбулатория, стоматологическая установка, - сказал заместитель директора КАЭС по управлению персоналом Олег Лебедев. - Все эти меры направлены не только на повышение эффективности работы медицинского учреждения, но и на улучшение качества предоставляемых жителям Удомли услуг».

«Бережливая поликлиника» – совместный проект Госкорпорации «Росатом» и Министерства здравоохранения РФ. Он призван повысить доступность и качество медицинской помощи, оказываемой населению, за счёт оптимизации процессов и устранения потерь. Суть проекта заключается во внедрении в здравоохранении принципов и подходов бережливого производства, которые доказали свою эффективность в Росатоме.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб