Журналистам

22.05.2020 18:31  Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»

«Балаковоатомэнергоремонт» приступил к среднему ремонту энергоблока №1 Балаковской АЭС

Специалисты Балаковского филиала выполнят ремонт основного и вспомогательного оборудования реакторного и турбинного отделений, электротехнического оборудования и контрольно-измерительных приборов. Также будет проведен неразрушающий контроль сварных соединений и основного металла оборудования энергоблока №1 Балаковской АЭС. 

В ходе ППР на первом энергоблоке планируется реализовать ПСР-проект: сокращение времени капитального ремонта турбогенератора ТВВ-1000 до 38,3 суток и капитального ремонта блочного трансформатора 1Т-2 до 36 суток. По словам начальника цеха по ремонту электротехнического оборудования, Романа Казакова, основной задачей является выявление и устранение всех видов потерь. 

«Разработанный детализированный график позволит  снизить  потери времени при выполнении работ, в том числе и за счет координации взаимодействия подразделений «Балаковоатомэнергоремонт» и Балаковской АЭС, участвующих в ремонте оборудования. Благодаря реализации ПСР проекта мы планируем завершить средний ремонт энергоблока за 40 суток», - подчеркнул Роман Казаков.

Помимо персонала «Балаковоатомэнергоремонт» в работе участвуют ремонтники из Волгодонского, Калининского, Курского и Нововоронежского филиалов.



Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб