Журналистам

28.10.2019 17:07  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Балаковская АЭС: около 900 юных защитников природы приняли участие в V экологическом фестивале «GreenWay-2019» в Балаково

Информационный центр Балаковской АЭС на две недели стал большой детской и сценической площадкой - здесь состоялся V экологический фестиваль «GreenWay-2019», собравший порядка 900 юных защитников природы – от дошколят до старшеклассников.

В этом году фестиваль, который организуют Центр дополнительного образования и Комитет образования Балаковского муниципального района, был посвящен Году театра в России и прошел под названием «Театр и искусство на благо экологии». 

Юных экологов приветствовал Дмитрий Шевченко - начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС, которое выступает постоянным партнером фестиваля. «Юбилейный – пятый раз фестиваль под названием «GreenWay» проходит в нашем городе, поскольку наша атомная станция уже давно ассоциируется для жителей с экологической безопасностью. Мы активно поддерживаем мероприятие и с удовольствием вручаем подарки юным экологам», - отметил Д.Шевченко.

Одним из самых ярких конкурсов стал «ЭКО-театр», где юные актеры, режиссеры и декораторы раскрывали актуальные экологические вопросы. В своих постановках ребята задумывались об экологии рек и родников, предлагали взрослым переходить на использование экологичного транспорта, не загрязняющего окружающую среду, вставали на защиту бездомных животных.

Более 250 работ представили участники фестиваля на конкурс поделок «ЭКО-декор». Мастеря свои работы из отслуживших вещей, они наглядно продемонстрировали, что не нужно приобретать дорогостоящие материалы для того, чтобы творить. Увлекательные приключения ждали ребят в номинации «Эко-тур». Путешествуя по маршруту, 14 команд из детских садов решали проблемы энергосбережения и экономии энергоресурсов, а школьники спасали планету в квесте «ЭКО-патруль – операция SOS».

Впервые в этом году был запущен новый проект «ЭКО-мода: вторая жизнь ненужных вещей», который побудил детей и их родителей на создание костюмов из самых разнообразных материалов.
В заключительный день фестиваля Информационный центр атомной станции стал Домом мод. В кабинетах развернулись гримёрные, а в актовом зале – подиум и зрительный зал, где модели и зрители периодически менялись ролями. 



Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб