Журналистам

11.09.2019 17:21  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Команда спецподразделения пожарной охраны Ростовской АЭС стала победителем областных соревнований

В Волгодонске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений Федеральной противопожарной службы (ФПС) по Ростовской области в рамках областной спартакиады 2019 года. Более ста профессиональных пожарных из 11-ти команд подразделений ФПС области боролись за право быть лучшими.

В ходе соревнований им предстояло преодолеть стометровую полосу препятствий, подняться по штурмовой и трёхколенной лестнице в окна учебной башни, продемонстрировать скорость в пожарной эстафете и боевом развёртывании. Проведённые соревнования определили высокую степень готовности пожарных Дона к выполнению поставленных задач.

В результате состязаний первое место среди подразделений ФПС заняли огнеборцы специального отдела №9 ФГКУ «Специальное управление ФПС №72 МЧС России», обеспечивающего пожарную безопасность Ростовской атомной станции. В подобных соревнованиях прошлого года специалистам этого подразделения также не было равных.

Начальник специального отдела №9 ФГКУ «Специальное управление ФПС №72 МЧС России» Павел Надеев отметил: «Наша победа тем более значима, что у нас были достойные соперники. Но возложенная на нас ответственность по обеспечению безопасности атомного объекта обязывает нас быть на высоте».

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.



Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб