Новости

29.08.2022  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

На Балаковской АЭС обсудили тему пищевой безопасности в атомной отрасли

Научно-практическая конференция по организации общественного питания на Балаковской АЭС проходила два дня – 25-26 августа 2022 года и объединила представителей предприятий по организации питания не только различных дивизионов Госкорпорации «Росатом», но и других государственных и частных компаний страны. 

 «Безопасность – приоритет в работе атомной отрасли, а пищевая безопасность – это, прежде всего, здоровье тех, кто обеспечивает безопасную работу предприятий Росатома и других отраслей отечественной промышленности, потому наша двухдневная конференция полезна для каждого ее участника, – отметил начальник отдела общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» Алексей Осташ. –  Мы обсуждаем безопасность всего цикла производства продукции – от поставки сырья до реализации готовых блюд. Путем конференцсвязи с нами работают представители предприятий и организаций химической промышленности,  добывающей, перерабатывающей…», – отметил он. 

Задача работы конференции – обменяться опытом и лучшими практиками в организации общественного и лечебно-профилактического питания, обсудить проблемы и трудности, создать инициативную группу, чтобы выйти с готовыми предложениями по повышению качества предоставления услуг в области общественного питания не только на предприятиях контура госкорпорации, но и всей федерации.
 
Своими лучшими практиками на конференции поделилась и компания ООО «Балаковская АЭС-Авто», которая на протяжении трех лет оказывает услуги по организации лечебного, лечебно-профилактического и общественного питания работникам Балаковской АЭС и ее подрядных организаций. На территории атомной станции функционируют три столовые, организована работа столовой в санатории-профилактории АЭС. Контроль качества питания проводится совместно с представителями Балаковской атомной станции, врачами и диетологами. Перед выпуском готовой продукции на раздаче комиссионно осуществляется бракераж всех блюд с записью в журнале. Работает система обратной связи для повышения качества оказываемых услуг.
 
Организацию здорового питания на Балаковской АЭС участникам конференции продемонстрировали непосредственно в столовых. Гости не только продегустировали блюда, но и познакомились с современным техническим оснащением обеденного зала и кухни. 

Итогом конференции стал протокол, где отражены лучшие практики компаний по организации лечебно-профилактического и общественного питания, которые будут перениматься предприятиями-участницами встречи. 


Возврат к списку