Новости компании

22.03.2019 11:07  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Лыжницы Балаковской АЭС блеснули на зимней спартакиаде Росатома

Спортсмены Балаковской АЭС в составе сборной команды концерна «Росэнергоатом» приняли участие в X зимней спартакиаде работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2019», которая проводилась с 12 по 18 марта 2019 года в городе Северск Томской области. 

В завершающих зимних стартах отрасли приняли участия сборные команды предприятий атомной отрасли России – «ЯОК-Урал», «ЯОК-Центр», «ТВЭЛ-Центр», «ТВЭЛ-Сибирь», ФГУП «Атом-охрана», АО «Атомэнергомаш», АО «Концерн Росэнергоатом», АО «Наука и инновации», предприятия ЗСЖЦ (заключительной стадии жизненного цикла). В финальных соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов, которые разыграли 35 комплектов наград в четырех видах спорта: лыжных гонках, хоккее, полиатлоне и шахматах.

Свою лепту в медальную копилку электроэнергетического дивизиона внесли лыжницы Балаковской АЭС. Золотую медаль в составе женской эстафеты на дистанции 4х3 км завоевала ведущий инженер ООВКиОС Татьяна Соколова. Ведущий экономист ОМиПР Марина Чапаева заняла третье место в личной гонке свободным стилем на дистанции 3 км, уступив сопернице всего полсекунды.

В соревнованиях по шахматам ведущий инженер-технолог ОИТПЭ Балаковской АЭС Евгений Кузнецов продемонстрировал высокий уровень игры и подготовки, выступая на первой доске, где по традиции играют сильнейшие спортсмены. К сожалению, напарники по команде не поддержали боевой настрой балаковского спортсмена, и в общекомандном зачёте по шахматам сборная команда АО «Концерн Росэнергоатом» заняла 5 место. 

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ruи www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку