Новости отрасли

07.12.2021 17:39  Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

Россия и Никарагуа будут развивать сотрудничество в области использования атомной энергии в мирных целях

7 декабря 2021 года в Москве состоялась встреча заместителя генерального директора по международной деятельности Госкорпорации «Росатом» Н.Н. Спасского с министром финансов и госкредита Никарагуа, сопредседателем Межправительственной Российско-никарагуанской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству И. Акостой, спецпредставителем президента Республики Никарагуа по вопросам отношений с Россией Л. Ортегой и представителем президента Никарагуа Р. Ортегой.

Н.Н. Спасский и чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в Российской Федерации госпожа Альба Асусена Торрес подписали Меморандум о взаимопонимании между Госкорпорацией «Росатом» и Министерством иностранных дел Республики Никарагуа о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Меморандум является первым документом в области мирного использования атомной энергии между Россией и Никарагуа. Документ создает основу для налаживания сотрудничества по широкому спектру направлений, в частности, по повышению информированности населения об атомных технологиях, развитию ядерной инфраструктуры Республики Никарагуа, неэнергетическому применению атомной энергии в промышленности, сельском хозяйстве и медицине.

Консультации по практическому наполнению подписанного меморандума пройдут в очном формате, как только позволит пандемическая обстановка.


Возврат к списку