Новости отрасли

24.02.2021 13:22  Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»

Работник «Колатомэнергоремонт» вошел в топ-20 лучших фотографов международного конкурса «35 Awards: Дикий животный мир: Млекопитающие» 2020 года

Валентин Колинько работает дефектоскопистом 4 разряда участка дефектоскопии и технического контроля «Колатомэнергоремонт» и является волонтером Кандалакшского заповедника.

Его основной интерес — фотосьемка живой природы Кольского края. Собранный Валентином материал используется заповедником в научных, научно - популярных статьях, фотовыставках, социальных сетях для наглядной демонстрации красот Крайнего севера. Совместно с научными сотрудниками и инспекторами заповедника он посещает ограниченные для свободного доступа территории заповедника и фотографирует дикую природу в первозданном виде. На счету Валентина выставка работ на тему «Пойманные мгновения» в административном здании Кандалакшского заповедника. В рейтинге международного конкурса «35 Awards: Дикий животный мир: Млекопитающие» автор вошел в топ 20 лучших фотографов из 2378 участников 118 стран мира. Даже будучи в служебных командировках, в свободное от выполнения должностных обязанностей время Валентин не расстается с фотокамерой, пополняя коллекцию снимков для будущих выставок и конкурсов.

«Я считаю, что фотография – это отличное хобби, совмещающее в себе активный отдых, получение новых знаний в географии и естествознании, а также возможность помочь науке. Мне очень нравится природа моего родного края, и через свои работы я стараюсь вносить посильный вклад в ее сохранение для будущих поколений» – прокомментировал  Валентин Колинько.

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».


Возврат к списку