Новости отрасли

09.10.2020 11:00  Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»

Атомэнергоремонт: сотрудники смоленского филиала получили правительственные награды

За заслуги в развитии атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу Андрей Костин, начальник отдела диагностики и наладки «Смоленскатомэнергоремонт», удостоен благодарности Президента Российской Федерации.  Вячеславу Шершнёву, мастеру цеха по ремонту турбинного оборудования, указом Президента присвоено почетное звание «Заслуженный работник атомной промышленности Российской Федерации».

Андрей Костин с 2007 года возглавляет направление по виброналадке вращающегося оборудования в «Смоленскатомэнергоремонт». Он занимается оценкой вибрационного состояния турбоагрегатов, разработкой мероприятий по снижению вибрации, контролем технологических операций, влияющих на вибрационное состояние, и балансировкой турбоагрегатов Смоленской АЭС. С его помощью в 2018 году удалось достичь серьезного улучшения вибрационного состояния турбогенератора (ТГ-4) энергоблока №2, что позволило сократить сроки проведения ремонта энергоблоков Смоленской АЭС.

«Получение награды такого уровня вызывает чувство гордости,  удовлетворенности, когда твой труд по достоинству оценивается на таком высоком уровне» - прокомментировал Андрей Костин.

Вячеслав Шершнёв работает в атомной отрасли с 1977 года.  За это время он прошел путь от слесаря 2 разряда до мастера, участвовал в ряде уникальных работ по модернизации оборудования Смоленской АЭС. Вячеслав участвовал в работах по замене лопаток роторов низкого давления турбин К500-65/3000 на всех блоках Смоленской АЭС. Эти работы позволили в дальнейшем повысить надежность работы оборудования Смоленской АЭС. Ранее, в 46-й день рождения города Десногорска, Вячеслав Шершнев был занесен  на городскую доску почета. 

«Очень почетно  на уровне  государства получить такое звание, значит, не зря я посвятил себя энергетике.  9 октября исполнился ровно 51 год как я работаю в атомной отрасли», - отметил Вячеслав Шершнев после награждения.


Возврат к списку