Новости отрасли

03.09.2020 18:21  Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»

Персонал «Калининатомэнергоремонта» выполнил большой объём ремонтных работ на энергоблоке №4 Калининской АЭС

Энергоблок №4 Калининской АЭС после завершения планового капитального ремонта включен в сеть. Сложность и уникальность данного ремонта заключалась в том, что одновременно с работами на энергоблоке № 4 велись работы по продлению срока эксплуатации на энергоблоке №1 Калининской АЭС.

По словам заместителя главного инженера по производству Сергея Смолянца, персонал «Калининатомэнергоремонта» реализовал большой объём запланированных работ на энергоблоке №4. 

«В реакторном отделении мы выполнили ремонт парогенераторов с отбором отложений, вихретоковым контролем теплообменных трубок, контроль металла по программе контроля, капитальный и текущий ремонт электродвигателей. Также выполнили ремонт насосного и теплообменного оборудования, арматуры, контроль металла оборудования и трубопроводов. В турбинном отделении четвертого блока силами работников «Калининатомэнергоремонт» выполнен ремонт паротурбинной установки, генератора с выводом ротора, насосного и теплообменного оборудования, арматуры, контроль металла оборудования и трубопроводов турбинного отделения», - рассказал он. 

В ходе планового капитального ремонта энергоблока №4 выполнены и работы, связанные с модернизацией оборудования и систем, направленных на повышение безопасности и надежной работы энергоблока. Одна из значимых – замена элементов маслосистемы циркуляционных насосов и модернизация внутрикорпусных устройств подогревателя низкого давления. 

Обновленная система позволит улучшить водно-химический режим второго контура и повысить экономическую эффективность эксплуатации блока.

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».


Возврат к списку