Новости отрасли

26.11.2019 11:46  Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»

В «Колатомэнергоремонте» подвели итоги ремонтной кампании 2019 года

В «Колатомэнергоремонт» (филиал АО «Атомэнергоремонт») состоялось совещание, посвящённое итогам ремонтной кампании 2019 года на Кольской АЭС - качеству проведенных ремонтных работ, а также анализу состояния оборудования. 

Планово-предупредительный ремонт (ППР) стартовал 21 января и завершился 26 октября текущего года. Его продолжительность составила 405,5 суток и была обусловлена беспрецедентным объёмом работ, направленных на повышение безопасности станции и продления срока эксплуатации 2-го энергоблока.

В ремонтной кампании были задействованы специалисты всех основных структурных подразделений «Колатомэнергоремонта». Регламентные работы были проведены на всех четырёх энергоблоках, но главной задачей этой ремонтной кампании было обеспечить выполнение комплекса работ на энергоблоке № 2. В результате помимо планового ремонта был выполнен ряд масштабных и ответственных работ, связанных с продлением срока эксплуатации блока на 15 лет - до 2034 года.

За ремонтную кампанию на 1-4 энергоблоках Кольской АЭС силами персонала «Колатомэнергоремонт» был выполнен ряд работ по замене и модернизации основного и вспомогательного оборудования станции. Так, выполнен целый комплекс работ по повышению надежности работы блочных трансформаторов Кольской АЭС, заменены отъемные части ГЦН-310 на блоке №1 и №2. Выполнена модернизация теплообменного оборудования и замена регулирующей арматуры турбинного цеха. 

«Ремонт оборудования энергоблоков – это труд сотен людей. Всем огромное спасибо за ответственное отношение к делу, квалифицированную работу и высокий уровень организации», – сказал главный инженер КолАЭР Роман Тихомиров.

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».


Возврат к списку