Новости компании

04.09.2020 09:37  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Выпускники лучших вузов страны выбирают работу на Кольской АЭС

С начала 2020 года работать на Кольскую атомную электростанцию устроились 23 юно¬ши и девушки, все они – выпускни¬ки опорных вузов отрасли, которые успеш¬но окончили профильные учебные заведе¬ния и прошли конкурсный отбор. 

Директор Кольской АЭС Ва¬силий Омельчук встретился с недавно при¬нятыми на предприятие молодыми специ¬алистами. В ходе беседы Василий Васильевич озвучил дальнейшую стратегию развития предприятия и планы по внедрению новых проек¬тов (например, производство водорода), рассказал о базовых ценностях коллектива атомной станции, о необходимости соблюдения строгой дисциплины в вопросах профессиональной деятельности и культуры безопасности на производстве, а также традиционно пожелал молодым коллегам всегда учиться, уважать старших и быть полезными обществу. 

«Подобное общение, как правило, снимает большинство вопросов вновь принятых сотрудников, касающихся не только родного предприятия, но и их дальнейшей профессиональной судьбы. Первый руководитель станции подробно рассказывает о кадровом планировании и карьерных перспективах, конкурентной зарплате по сравнению с другими промышленными предприятиями региона, социальной поддержке и возможностях для развития и самореализации молодых специалистов», - пояснила цели встречи начальник Отдела развития персонала Кольской АЭС Светлана Березюк.

Вчерашние студенты осваивали свои специальности в стенах Томского, Ивановского, Обнинского, Московского, Санкт-Петербургского, Тверского, Нижегородского, Мурманского и Северского вузов. Молодыми специалистами пополнились коллективы турбинного, электрического, химического цехов, цеха тепло¬вой автоматики и измерений, отдела ядерной безопасности и надёжности и отдела метрологии. Треть молодых специалистов – уроженцы города Полярные Зори, остальные приехали из разных уголков страны. 

В течение ближайших месяцев ребятам предстоит пройти обучение в школе молодого специа¬листа. Это интенсивный курс адаптации к ра¬боте в атомной отрасли: знакомство с прин¬ципами корпоративной культуры предприя¬тия и всей системы Росатома, а также подготовка к сдаче экзаменов на допуск к само-стоятельной работе.


Возврат к списку