Журналистам

20.12.2019 13:38  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС передала более 300 новогодних подарков детям

В преддверии новогодних и рождественских праздников Белоярская АЭС приобрела более подарков детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Сладкие наборы от атомщиков получат ребята из неполных, многодетных, опекаемых семей, а также дети-инвалиды.

Новогодняя акция Белоярской АЭС стала частью масштабной работы по оказанию благотворительной помощи, которую предприятие ведёт на протяжении многих лет. Благодаря целевой поддержке атомной станции ежегодную помощь получают учреждения образования, культуры, общественные и спортивные организации. В 2019 году Белоярская АЭС направила на благотворительность 16 млн. рублей.

Подарки атомная станция передала через комплексный центр социального обслуживания населения «Забота». Сотрудники центра объедут нуждающиеся семьи в ближайшие дни и в костюмах Деда Мороза и Снегурочки поздравят их с наступающими праздниками.

«Мы ежегодно поздравляем с Новым годом наших ребят, приезжаем к ним в гости с конфетами и подарками. Для них это настоящий праздник! Это очень важно – подарить детям в социально сложном положении веру в мечту, в новогодние чудеса, исполнить самые заветные детские мечты. Мы очень благодарны Белоярской АЭС за помощь в приобретении подарков», – рассказала директор КЦСОН «Забота» Елена Сажаева.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку