Журналистам

19.12.2019 16:34  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Спортсмены Балаковской АЭС в Год здоровья завоевали свыше 60-ти золотых медалей – от отраслевых до мировых

17 декабря 2019 года лучшие спортсмены Балаковской АЭС собрались на бал чемпионов для подведения итогов 2019 года – Года здоровья и здорового образа жизни, объявленного Госкорпорацией «Росатом».

Работников, добившихся выдающихся результатов в спорте, поздравил директор Балаковской атомной электростанции Валерий Бессонов. Он поблагодарил спортсменов за высокие достижения и отметил: «Вы защищаете не только честь нашей атомной станции, но и честь города, отрасли, России! С большим уважением отношусь к целеустремленности спортсменов, которые всегда четко ставят перед собой задачи и блистательно их выполняют. Эти качества приверженцы здорового образа жизни применяют и в работе, и заражают своей энергией других».

Спортивный 2019 год на Балаковской АЭС был наполнен важными событиями и достижениями. С начала года работники атомной станции завоевали более 60-ти золотых медалей на соревнованиях международного, отраслевого, всероссийского и областного уровней, заняли 1-ое место в спартакиаде трудящихся Балаковского муниципального района, провели собственную спартакиаду в 13 видах спорта. Сегодня более 1500 балаковских атомщиков систематически занимаются спортом – а это почти половина всего кадрового состава.

Более 200 работников Балаковской АЭС в этом году стали участниками проекта Росэнергоатома «Мегаватт здоровья». Все вместе они прошли, пробежали и проплыли более 68 тысяч километров, что обеспечило Балаковской атомной станции третье место среди АЭС России. По результатам проекта все атомные станции получат средства на помощь детям, эквивалентные затраченным спортивным усилиям.

Блистали балаковские атомщики и на мировых пьедесталах. Ведущий инженер по управлению реактором РЦ-2 Александр Гармаш принес в копилку российской сборной 7 медалей по плаванию – 6 золотых и одну серебряную – на VI чемпионате мира Международной федерации рабочего спорта в испанском Тортосе. На чемпионате мира по биатлону среди ветеранов в Финляндии две золотые медали завоевал электромонтер электроцеха Дмитрий Огарцев, и еще одно золото принес российской сборной старший машинист турбинного цеха Владимир Заикин.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайте www.rosenergoatom.ru.  
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку