Новости компании

09.12.2019 17:20  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС: в медсанчасти №32 г. Заречного подвели итоги реализации проекта «Бережливая поликлиника»

Рабочая группа по реализации проекта «Бережливая поликлиника» в медсанчасти №32 города Заречного Свердловской области подвела итоги за два года. В составе комиссии были представители Департамента по работе с регионами и органами государственной власти Концерна «Росэнергоатом», Центра управления проектами ФМБА России и Белоярской АЭС. 

В рамках реализации проекта в 2018 и 2019 годах организационно были разделены потоки пациентов при заборе анализов крови, дооснащен кабинет диспансеризации, приобретен оцифровщик для маммографа, оснащены кабинет неотложной помощи поликлиники, кабинет офтальмолога и оториноларинголога, отремонтирована входная группа поликлиники, включая устройство удобного пандуса. Кроме этого, приобретены сервер и персональные компьютеры, что позволило внедрить медицинскую информационную систему «ПРОМЕД», позволяющую автоматизировать процессы сбора, обработки и хранения медицинской, экономической и статистической информации.

Приобретена и запущена в работу новая мини-АТС и заработал многоканальный телефон записи на приём, усовершенствован функционал окон регистратуры. Записаться к врачу теперь можно прямо на приёме у специалиста и через региональный интернет-портал. В отдельный поток выделены неотложные обращения пациентов, улучшились доступность поликлиники для маломобильных граждан, качество проведения профосмотров и диспансеризации. На сегодняшний день подходит к завершению ремонт первого этажа поликлиники с организацией доступной среды для маломобильных пациентов.

Подводя итоги, и.о. начальника МСЧ № 32 Светлана Шонохова отметила, что реализация проекта «Бережливая поликлиника» в 2018-2019 годах признана выполненной, целевые показатели достигнуты.

«Все эти изменения в полной мере стали возможны благодаря сопровождению и финансированию со стороны Госкорпорации «Росатом», Белоярской АЭС и ФМБА России, – говорит Светлана Шонохова. – Эта поддержка позволяет нам с оптимизмом смотреть вперёд. Так, в следующем году в поликлинике запланирована замена лифтового оборудования с учётом потребности маломобильных пациентов». 

По итогам рабочего совещания принято решение об основных направлениях, запланированных в 2020 году в рамках проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медицинскую помощь». Реализация проекта – комплекс мероприятий, направленных на соблюдение приоритета интересов пациента, организация оказания медицинской помощи пациенту с учетом рационального использования его времени, повышение качества и доступности медицинской помощи, обеспечение комфортности условий предоставления медицинских услуг, повышение удовлетворенности уровнем оказанных услуг. А также сокращение нагрузки на медицинский персонал за счет повышения эффективности деятельности медицинской организации, перехода на электронный документооборот, сокращения объема бумажной документации.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку