Новости компании

20.11.2019 13:04  АО «Концерн Росэнергоатом»

В Обнинске состоялось главное юмористическое событие года – фестиваль КВН «Осенний максимум-2019»

В этом году, посвященном 65-летию пуска первой в мире атомной электростанции, фестиваль КВН прошел уже в семнадцатый раз. 15 ноября 2019 года участники встретились на сцене обнинского городского Дворца культуры. 

«Осенний максимум» – это фестиваль где молодежь атомной промышленности из различных городов страны соревнуется друг с другом в остроумии и искрометном юморе. Обнинск был выбран для его проведения не случайно. Этот город остается первопроходцем в атомной промышленности.

За короткое время пребывания в первом наукограде команды весёлых и находчивых успели познакомиться с городом, пообщаться с его жителями и придумать множество актуальных шуток для обнинского зрителя. Такое неравнодушное отношение принесло хорошие плоды: публика встретила атомщиков с теплотой.

Ведущим мероприятия стал всеми любимый капитан команды «Русская дорога» - Алексей Кривеня. Свой «атомный» юмор зрителям продемонстрировали команды: «КипИтоК» (Курская АЭС), «Щёчки Гейгера» (Ленинградская АЭС), «ГоворимАТОМ» (Балаковская АЭС), Сборная «НВАЭС» (Нововоронежская АЭС), «Калина» (Калининская АЭС), «Белоярка Версия 2.0» (Белоярская АЭС), «Сборная рынка» (Смоленская АЭС), «Работать здесь» (Ростовская АЭС), «Свои в доску» («Атомэнергоремонт», г. Курчатов). 

Победителем семнадцатого фестиваля стала команда ростовской АЭС «Работать здесь». Капитан команды - сотрудник электроцеха Сергей Калиновченко отметил: «Обнинск - замечательный город! У нас там много друзей. Это отразилось на процессе подготовки. Мы много общались с местными ребятами, выясняя актуальные темы. Вероятно, это и стало нашим преимуществом перед другими командами. Благодарим руководство Ростовской АЭС и первичную профсоюзную организацию атомной станции за помощь в организации поездки на фестиваль». 

Второе место заняла команда «Сборная рынка» (Смоленская АЭС), а третье место закрепилось за командой «Свои в доску» («АтомЭнергоРемонт» - г. Курчатов).

В дополнительных номинациях фестиваля, «Самая музыкальная команда» – «КипИтоК» (Курская АЭС), самая лучшая шутка – «Щечки Гейгера» (ЛАЭС). 


Возврат к списку