Новости компании

15.11.2019 10:22  Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС

Билибинская АЭС: в Билибино при поддержке атомщиков открылся первый крытый ледовый каток

8 ноября 2019 года в г. Билибино (Чукотский АО) перед гостями распахнул свои двери новый крытый ледовый каток, построенный при поддержке Билибинской АЭС и Концерна «Росэнергоатом». 
В церемонии открытия приняли участие Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и Глава Билибинского муниципального района Евгений Сафонов. 

«Сегодня яркое и радостное событие – открытие спортивного комплекса «Луч». На Чукотке появился еще один объект, у спортсменов - возможность оттачивать свое мастерство, а у зрителей - возможность активного отдыха с семьей», - отметил в ходе торжественной церемонии открытия Роман Копин.

После поздравлений зрителей ждал концерт на льду и старт первого в истории Билибинского района хоккейного турнира «Северная шайба», в котором приняли участие четыре команды Чукотского автономного округа. По итогу Турнира первое место досталось ХК «Луч» (Билибинский район), второе – сборной юниоров Чукотского АО, третье – ХК «Полярные медведи».  

Отметим, что ещё на старте проекта, в 2016 году, Билибинская АЭС при поддержке Концерна «Росэнергоатом» выделила 2,2 млн рублей на закупку и доставку звукового оборудования, а также металлоконструкций для строительства ограждений. В 2018 году размер помощи составил 600 тысяч рублей, а в 2019 году для приобретения спортивного оборудования ледового катка Билибинская ДЮСШ получила от атомной станции еще свыше 1 млн рублей. Общий вклад Билибинской АЭС на развитие социальной инфраструктуры города Билибино составил в текущем году 8 миллионов рублей.

При этом основной задачей билибинских атомщиков остаётся выработка тепловой и электрической энергии. Так, в октябре этого года Билибинская АЭС выработала 19,385 млн. кВтч, что позволило перевыполнить план на 26,5%. План по отпуску тепловой энергии также перевыполнен на 2,3%, количество отпущенного тепла составило 15,140 тыс. Гкал.
В настоящее время в работе находятся энергоблоки №2, №3, №4 атомной станции. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Диспетчерское задание выполняется.

Билибинская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», входящего в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический».  
Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку