Новости компании

14.11.2019 14:18  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Лучшие экологи Концерна «Росэнергоатом» работают на Балаковской АЭС

Специалисты Балаковской атомной станции – эксперт отдела охраны окружающей среды Алла Бокова и работники турбинного цеха №2 ведущий инженер по управлению турбиной Константин Чиканков и старший машинист турбинного отделения Дмитрий Гостев – стали победителями корпоративного конкурса Концерна «Росэнергоатом» «Лучший специалист в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности атомных станций». 

За всю историю этого корпоративного конкурса работники Балаковской АЭС уже дважды становятся его лидерами. Предыдущая победа была в 2013 году – станция пока остается единственной, у которой такой результат.

На этот раз соревнования профмастерства проводились в Волгодонске, на площадке Ростовской атомной стации. За звание «лучшего атомного эколога» боролись 29 конкурсантов с десяти российских АЭС. 

Работники Балаковской АЭС успешно выступили и в личном зачете. Всего за 30 минут Константин Чиканков справился со 125 заданиями теста и стал абсолютным победителем профессиональных соревнований. Второй результат у Дмитрия Гостева, который уступил своему коллеге всего лишь один балл. 

«С каждым годом организаторы конкурса усложняют задания, поэтому мы с ребятами усиленно готовились к испытаниям еще с лета, - делится впечатлениями капитан команды Алла Бокова. – Безопасность на всех предприятиях Росатома – приоритет номер один, поэтому нам, как технологическим лидера отрасли, важно постоянно пополнять свой багаж новыми знаниями, в том числе и в области охраны окружающей среды и экологической безопасности». 

Своей победой они завоевали право проведения следующего – пятого – корпоративного конкурса, который по традиции проводится раз в три года, на базе Балаковской атомной станции.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку