Журналистам

13.11.2019 17:09  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Работники и ветераны Ростовской АЭС высадили около полсотни деревьев в рамках экологической акции

Атомщики Ростовской АЭС – молодежь, члены профкома и ветераны провели совместную экологическую акцию на территории профилактория «Белая вежа».

«Мы решили объединить энергию молодых и опыт ветеранов и в очередной раз поработать единой командой во благо нашей атомной станции и атомной отрасли, - рассказал председатель Совета ветеранов Ростовской АЭС Александр Мурашев.

В преддверии 75-летия атомной отрасли было принято решение провести совместную экологическую акцию и дополнительное озеленение любимого места отдыха и оздоровления атомщиков. 

Молодые специалисты высадили сибирские сосны, а ветераны разбили туевую аллею. Также работники и пенсионеры предприятия посадили порядка 2 тысяч луковиц тюльпанов.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок  №1 Ростовской АЭС введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 2018 г.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку