Журналистам

21.10.2019 11:50  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: атомщики помогают городу реализовать проект «Эффективный муниципалитет»

В Волгодонске состоялось первое заседание координационной группы по внедрению на территории города «Эффективный муниципалитет».

Докладчиками по данной теме выступили глава администрации г. Волгодонска Виктор Мельников и начальник отдела развития Производственной системы «Росатом» (ПСР) Ростовской АЭС Сергей Фидий.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил Волгодонску  реализовать в рамках Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» пилотный проект «Эффективный муниципалитет». Программа будет начинаться с органов власти и затронет все основные отраслевые сферы: предприятия сектора экономики, организации социальной сферы, жилищно-коммунальные предприятия, органы исполнительной власти, а так же органы местного самоуправления.

В рамках проекта чиновники планируют снизить количество бумажной волокиты и бюрократии, сократить сроки, а также повысить качество исполнения документов и эффективность исполнения решений, которые были приняты как на региональном, так и на федеральном уровне и усовершенствовать контрольную работу. Координационная группа осуществляет постоянное взаимодействие с министерством экономического развития Ростовской области - уполномоченным по реализации регионального проекта «Эффективный регион».

Атомщики одобрили инициативу властей Ростовской области и г. Волгодонска по внедрению проекта. Для адаптации  «Эффективного муниципалитета»  в сентябре на базе учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС состоялось обучение работников администрации города Волгодонска по программам ПСР. Членами координационной группы было отмечено, что в последнее время благодаря инициативе и поддержке АО «Концерн Росэнергоатом» и Ростовской АЭС в Волгодонске реализованы масштабные проекты и мероприятия, направленные на опережающее развитие территории, улучшение благосостояния населения.  

На заседании был рассмотрен ПСР-проект «Оптимизация процесса рассмотрения обращений граждан в администрации города Волгодонска». Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поручил всем своим заместителям до конца текущего года сформировать и предоставить на утверждение по 1-2 проекта, внедрить в администрации города систему 5С (один из инструментов ПСР, система рациональной организации рабочего пространства, которая значительно улучшает производительность и управление рабочими площадями и одновременно улучшает рабочий настрой и экономит время), а в пресс-зале администрации организовать инфоцентр по рассмотрению процессов.

Начальник отдела развития ПСР АЭС Сергей Фидий, говоря об итогах заседания координационного совета, отметил: «Мы живём в одном городе и хотим, чтобы он процветал и шёл в ногу со временем. А Ростовская АЭС всегда готова помогать в происходящих процессах по усовершенствованию».

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок  №1 Ростовской АЭС введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 2018 г.


Возврат к списку