Новости компании

23.05.2017 00:00  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в гостях у атомщиков побывали воспитанники атомгруппы из детского сада «Жемчужинка»

16 воспитанников старшей группы детского сада «Жемчужинка» побывали с экскурсией в Информационном центре Ростовской АЭС.

Первое знакомство с атомной энергией у дошколят состоялось в рамках реализации инновационного проекта «Развитие познавательного интереса у детей дошкольного возраста к атомной грамоте через проектно–исследовательскую деятельность в атомгруппе». Проект одобрен Министерством образования Ростовской области, и ему присвоен статус областной инновационной площадки.

23052.png
Ключевая цель данного проекта, который рассчитан на 5 лет - повышение интереса и уровня знаний дошкольников в области атомной энергетики, ее использовании и охраны окружающей среды, формирование представлений о безопасности атомной энергии. В ходе реализации проекта дети приобретут знания об атомной энергетике, атомных технологиях, узнают, что такое АЭС, как используется атомная энергия и как она применяется на блага человека.
«Коллектив нашего детского сада очень инициативный. Проживая в городе, где есть атомная станция, мы прекрасно понимаем, что формировать отношение к атомной отрасли, которая сейчас активно развивается, необходимо в юном возрасте. И каким будет это отношение, во многом зависит от тех знаний, которые дошколята  получают сегодня, какой фундамент позитивного отношения к атомной отрасли у них будет сформирован», - отмечает заведующая детским садом «Жемчужинка», Почетный работник образования России Наталья Калугина.

Активными помощниками инновационного проекта стали родители воспитанников, работающие на Ростовской АЭС.  Они принимают непосредственное участие в совместных мероприятиях, тематических встречах, ведут живое общение с детьми, активно поддерживают идею по созданию атомгруппы.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


    
Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.



Возврат к списку