Новости компании

23.05.2017 00:00  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС готова к проведению аудита системы экологического менеджмента

В июне 2017 г. на Ростовской АЭС пройдет ресертификационный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ) с целью подтверждения соответствия деятельности предприятия требованиям международного и российского стандартов серии ISO 14001, а также приверженности принципам экологической политики.

В рамках подготовки к аудиту пятьдесят специалистов Ростовской АЭС, в числе которых руководители высшего звена, успешно прошли курс обучения по теме «Система экологического менеджмента: новые требования».

Необходимость повысить свои знания в этой области возникла в связи с вводом в действие новых стандартов - международного ISO 14001:2015 и национального ГОСТ Р ИСО 14001-2016 («Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению»).

2305.png
По итогам предстоящего аудита атомная станция получит сертификат соответствия уже новым стандартам.  
Теоретические знания и практические советы от преподавателя Центрального института повышения квалификации ГК «Росатом», эксперта в области экологии Людмилы Козловой   обязательно пригодятся и в процессе подготовки к ресертификационному аудиту, и в повседневной работе предприятия в области охраны окружающей среды.

Система экологического менеджмента на Ростовской АЭС внедрена в 2007 году. С этого момента руководство и коллектив атомной станции взяли на себя обязательства внедрять лучшие методы экологического управления в соответствии с международными и национальными стандартами в области экологического менеджмента.

Наличие у Ростовской АЭС сертификатов на соответствие требованиям международного и национального стандартов подтверждает приверженность атомной станции идеям охраны окружающей среды.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


    
Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.



Возврат к списку