Журналистам

15.04.2022 11:05  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Подразделения Нововоронежской АЭС успешно отработали действия в ходе противопожарной тренировки

Мероприятие состоялось в рамках подготовки к весенне-летнему периоду. Местом для проведения учений стал участок лесного массива у хутора Осинки вблизи Нововоронежской АЭС.

В учениях были задействованы лесопожарная команда НВАЭС, специальные пожарно-спасательные части №14 и №15 по охране НВАЭС, пожарно-спасательная часть №27 по охране г. Нововоронежа, нововоронежский филиал «Аварийно-технического центра Росатома», Аварийно-спасательный центр г. Нововоронежа, Воронежский лесопожарный центр, бригада скорой медицинской помощи и экипаж ГИБДД – всего более 80 человек и 12 единиц различной специальной техники. 

В обстановке, максимально приближенной к реальной, формирования отработали порядок взаимодействия, приемы и способы тушения лесных пожаров, проведена проверка состояния техники, пожарно-технического вооружения и оборудования. 

Руководил ликвидацией условного пожара оперативный штаб, который корректировал и направлял прибывающие силы и средства. 
 
«Подобные учения мы проводим каждый год. Они позволяют убедиться в готовности всех подразделений системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также в профессионализме сотрудников задействованных служб. Все поставленные цели в ходе учений были достигнуты», – сказал заместитель начальника специального отдела № 14 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 72 МЧС России» Сергей Чашкин

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку