Журналистам

14.04.2022 12:09  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС направила более 8 млн рублей на приобретение нового спецоборудования для медико-санитарной части Удомли

Центральная медико-санитарная часть (МСЧ) №141 города Удомли (Тверская обл.) благодаря атомщикам обновила базу специализированного оборудования для ведения хозяйственной деятельности. Деньги на его приобретение – более 8 млн рублей выделила Калининская АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом»). 

Благодаря финансовой поддержке атомной станции в медучреждении появился новый паровой стерилизатор, предназначенный для обеззараживания водяным насыщенным паром изделий медицинского назначения из металла, стекла, резины и текстиля. Еще одним приобретением стала система утилизации, которая включает в себя комплекс оборудования для обеззараживания и спрессовывания отходов.

«Помощь Концерна и Калининской АЭС в улучшении и совершенствовании материально-технического оснащения медицинских учреждений городского округа очень важна для жителей Удомли. В современных условиях особенно важно иметь возможность проведения оперативной диагностики, своевременного выявления заболевания и оказания соответствующей помощи», – сказала начальник отдела социального развития Калининской АЭС Марина Клещерова.

Она отметила, что помощь такого рода оказывается не впервые, только за последние два года Концерн «Росэнергоатом» и Калининская АЭС выделили более 30 миллионов рублей на поддержку системы медицинского обслуживания в Удомле. Эти средства были направлены на приобретение медицинского и диагностического оборудования, специализированной мебели, аппаратов искусственной вентиляции легких, обеззараживателей воздуха, автомобилей скорой помощи, средств индивидуальной защиты, современного лабораторного комплекса для выявления антител к инфекционным заболеваниям методом иммуноферментного анализа и др.


Возврат к списку