Журналистам

04.04.2022 13:27  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Балаковская АЭС: 18 школьников региона получат целевые направления на обучение в престижных технических вузах страны

В городах Саратовской области прошел региональный конкурс реферативных работ Балаковской АЭС «Атомная энергетика – гордость России-2022». В нем приняли участие 36 школьников из Балаково, Саратова, Вольска, Балашова и других городов и районов. По итогам конкурса авторы лучших исследований получат целевые направления на обучение в престижных вузах страны.

«В прошлом году станция выделила восемь целевых направлений на обучение в вузах, с которыми мы сотрудничаем, а в этом году их количество возрастёт до 18-ти, – отметил заместитель директора Балаковской АЭС по управлению персоналом Юрий Мезенцев. – Это говорит о заинтересованности школьников в работе на атомной станции, и это взаимно. Сегодня мы продолжаем расширять географию сотрудничества с высшими учебными заведениями. В этом году вместе с о специалистами станции побывали в Казанском государственном энергетическом университете. В ближайшее время также планируем посетить Нижегородский и Саратовский университеты. Цель – обеспечить нашу атомную станцию лучшими молодыми кадрами. Этот конкурс – отличная возможность для выпускников влиться в будущем в нашу команду».

Конкурс проводится уже в 9-ый раз, по его итогам победители получают целевые направления в престижные технические вузы страны. В этом году мероприятие, которое прошло в сотрудничестве с Саратовским государственным техническим университетом имени Ю.А. Гагарина и Информационным центром по атомной энергии г. Саратова, было посвящено 30-летию Концерна «Росэнергоатом». 

Школьники защищали свои исследовательские работы в нескольких номинациях: «Инновационные разработки Росатома помогают в поддержке хорошего здоровья и благополучия», «Продление сроков эксплуатации энергоблоков как достижение целей устойчивого развития», «Перспективы внедрения цифровых технологий в атомной энергетике – это достойная работа и экономический рост» и др. 

Финальный тур конкурса прошел в два этапа – в Саратове и Балаково. Оценивали работы профессора и кандидаты технических наук, доценты кафедры «Тепловая и атомная энергетика» СГТУ и БИТИ НИЯУ МИФИ, а также специалисты Балаковской АЭС. Члены судейской комиссии конкурса отметили достойный уровень подготовки молодежи, стремление детально разобраться в теме и интерес к дальнейшему изучению атомной энергетики.


Возврат к списку