Журналистам

01.04.2022 17:21  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС более чем на 6% увеличила выработку электроэнергии в марте 2022 года

В марте текущего года энергоблоки Ростовской АЭС выработали свыше 3,195 млрд кВтч электроэнергии, что на 162 млн кВтч больше, чем в марте прошлого года.

Выработка электроэнергии атомной станцией только за один месяц позволила сохранить более 250 млн куб. м. природного газа или 1,5 тыс. тонн угля, необходимых для производства такого же количества электроэнергии, что предотвратило попадание в атмосферу свыше 1,56 млн тонн углекислого газа, образующегося при сгорании органического топлива.  

Федеральной антимонопольной службой России на 2022 год для Ростовской АЭС утверждён план по выработке электроэнергии в объёме 32,62 млрд кВтч. С начала текущего года атомной станцией выработано уже более 9,289 млрд кВтч электроэнергии, что на 948 млн больше планового задания.

Ростовская АЭС является гарантом энергетической независимости и стабильности работы энергосистемы Юга России, в состав которой входят энергосистемы субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Каждая третья лампочка в регионе питается энергией, вырабатываемой Ростовской АЭС.

В настоящее время энергоблоки №1, №2, №3, №4 Ростовской атомной станции работают в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.  

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайтее www.russianatom.ru.


Возврат к списку