Журналистам

28.03.2022 17:00  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Свыше 5 млрд рублей налоговых отчислений получил в 2021 году бюджет региона присутствия Калининской АЭС

Концерн «Росэнергоатом» входит в число крупнейших налогоплательщиков Тверской области. В 2021 году бюджет региона присутствия Калининской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом, входит в Электроэнергетический дивизион Росатома) получил налогов на общую сумму 5,247 млрд рублей.

Основная их часть, 3,442 млрд рублей - это налог на прибыль от консолидированной группы налогоплательщиков компаний Госкорпорации «Росатом», участником которой является Росэнергоатом. Налоговые отчисления по прочим налогам, перечисленным Концерном в бюджет Тверской области, составили в прошлом году 1,805 млрд рублей. Кроме того, в казну Удомельского городского округа за этот период поступило 158,5 млн рублей.

По словам директора Калининской АЭС Виктора Игнатова, присутствие атомной станции на территории Тверской области не только обеспечивает энергетическую стабильность, но и оказывает значительное положительное влияние на социально-экономическое развитие региона в целом: «Калининская АЭС предоставляет работу почти 6-ти тысячам человек, как на самой станции, так и в подрядных организациях. Предприятие обеспечивает 25% товарной продукции региона и 98% промышленного производства Удомельского городского округа».

В настоящее время доля Калининской атомной станции в региональном объеме выработки электроэнергии составляет более 80%. Таким образом, практически каждая лампочка в Тверской области горит от энергии, вырабатываемой на Калининской атомной станции.



Возврат к списку