Журналистам

24.03.2022 00:50  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Гидротехнические сооружения Белоярской АЭС готовы к прохождению весеннего паводка

Специальная комиссия под руководством главного инженера Белоярской АЭС Юрия Носова проверила готовность к весеннему паводку гидроузла, а также других гидротехнических сооружений в составе подводящих и отводящих открытых каналов.

Комиссия отметила, что подготовка к половодью идёт по плану. В течение зимы сотрудники АЭС проводили плановые ремонты и делали инструментальные замеры по контрольно-измерительной аппаратуре.

«Нынешняя зима была богатой на осадки, поэтому в этом году в снежном покрове бассейна реки Пышма сформировался на треть больший запас воды по сравнению с прошлым годом. По состоянию на март высота снежного покрова составляет 47 см. Реализация необходимых мероприятий обеспечит безопасное прохождение весеннего половодья, которое ожидается по прогнозу Уральского управления по гидрометеологии и охране окружающей среды в середине апреля», - подчеркнул главный инженер Юрий Носов.

По итогам осмотра составлен акт предпаводкового осмотра, подтверждающий безопасность гидротехнических сооружений Белоярской АЭС.

ГТС на реке Пышма снабжают водой предприятия, находящиеся в верховье водохранилища, а корректная работа систем водосброса позволяет избежать подтоплений в низовье 300-метровой плотины.



Возврат к списку