Журналистам

22.03.2022 19:00  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Работники Нововоронежской АЭС признали коллективный договор выполненным

На Нововоронежской АЭС прошла отчетно-выборная профсоюзная конференция, где были подведены итоги работы профсоюзного комитета и выполнение коллективного договора за 2021 год.

В конференции приняли участие 123 делегата.

Сейчас в профсоюзе состоит 4 тыс. работников НВ АЭС, а также 2131 неработающий пенсионер НВ АЭС.

В числе позитивных достижений 2021 года – первое место Нововоронежской АЭС в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организациях производственной сферы» в федеральном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Достижение такого результата стало возможным благодаря высокому уровню культуры безопасности на НВ АЭС и эффективно выстроенной системе управления охраной труда. Сегодня на АЭС работает 109 уполномоченных по охране труда и 4 технических инспектора, благодаря чему за это время не было зарегистрировано ни одного несчастного случая.

Большая работа была проделана в части оплаты труда работников – проиндексированы оклады на 5,2% в соответствии с Отраслевым соглашением и коллективным договором, увеличен размер ежемесячных премий. В 2021 году более сотни нововоронежских атомщиков смогли повысить квалификационные разряды и категории.

На атомной станции существует 21 вид помощи по коллективному договору и 11 видов – по линии профсоюза. Работникам НВ АЭС и членам их семей выделяли путевки на санаторно-курортное лечение в санатории Абхазии, Краснодарского края, Воронежской области. На базе профсоюзного детского оздоровительного лагеря «Дружба» в профилактории «Энергетик» прошли 5 оздоровительных смен с участием 530 детей.

На НВ АЭС были предприняты все меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. В настоящее время привито 94% сотрудников от общей численности персонала Нововоронежской АЭС.

«Мы контролировали безопасность во всех процессах, чтобы сохранить жизнь и здоровье наших сотрудников. Мы стабильно работали, строго соблюдая все нормы и правила в условиях действия COVID-19», – сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Нововоронежская АЭС совместно с Госкорпорацией «Росатом» и Концерном «Росэнергоатом» в 2021 году продолжила оказывать помощь Клинической больнице №33 ФМБА РФ в борьбе с COVID-19, выделив средства на покупку современного обрудования, защитных масок и респираторов, дезинфицирующих средств, реконструкцию кислородной станции и др.

В ходе конференции делегаты получили ответы на интересующие вопросы. Лучших работников-членов профсоюза отметили наградами.

В итоге работу профсоюзной организации НВ АЭС за отчетный период признали удовлетворительной, коллективный договор – выполненным.

«Социальные гарантии членов профсоюза, помимо колдоговора, никогда не были столь значительными, как последние годы. Главное, что профсоюз был и остается равноправной стороной социального партнерства. Руководство АЭС понимает, что профком – это дополнительный канал обратной связи с коллективом. Информирую делегатов конференции о том, что наш коллективный договор продлен на 2022 – 2023 годы», – сказал председатель профкома НВ АЭС Юрий Бабенко.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку