Журналистам

03.03.2022 09:26  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Курская АЭС в феврале дополнительно отпустила потребителям свыше 45,2 млн кВтч электроэнергии

Выработка электроэнергии Курской АЭС в феврале 2022 года составила 2 млрд 79,2 млн кВтч, что больше запланированного на 2,2%. Этого объема электроэнергии хватит, чтобы в течение трех лет обеспечивать электричеством население Курской области и систему ЖКХ региона.

Отпуск электроэнергии составил 1 млрд 925,6 млн кВтч или 102,6% к плану, таким образом дополнительно потребителям было отпущено 49,6 млн кВтч.

Работа энергоблоков Курской АЭС в феврале предотвратила попадание в атмосферу более 1,043 млн тонн выбросов парниковых газов в эквиваленте СО2, которые могли бы поступить в атмосферу при сгорании органического топлива.

«Курская АЭС работает в штатном режиме. Наша главная задача, поставленная государством, – выработка электроэнергии, выполнение годового задания, обеспечение светом и теплом регион и соседние области. И коллектив справляется с этой задачей», – отметил исполняющий обязанности директора Курской АЭС Александр Увакин.

Суммарная выработка Курской АЭС с момента пуска превысила 992,3 млрд кВтч электроэнергии. Отпуск полезного тепла потребителям в феврале 2022 года составил более 71 тыс. Гкал 

В настоящее время на Курской АЭС энергоблоки № 2, 3, 4 работают в соответствии с диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 – без генерации. Радиационный фон на атомной станции и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку