Журналистам

28.12.2021 13:23  Отдел коммуникаций Росатомфлота

Глава Росатома Алексей Лихачев встретился с моряками «Атомфлота»

27 декабря в Госкорпорации «Росатом» состоялась встреча генерального директора Алексея Лихачева c моряками «Атомфлота». Ставшее уже традиционным собрание с капитанами и главными-инженерами механиками прошло в новом формате: к мероприятию присоединилась молодежь атомного ледокольного флота.

Алексей Лихачев поблагодарил капитана и экипаж атомного ледокола «Вайгач» за успешное выполнение операции по выводу судов из акватории Северного морского пути. «Потребовалось человеческое мужество для того, чтобы взять ответственность на себя и начать эту работу, - отметил он. – Сначала провести караван иностранных судов, а потом этот уникальный рейс. Восемь судов с разными техническими характеристиками - с Востока на Запад в тяжелейших условиях».

Алексей Лихачев вручил знаки отличия Госкорпорации «Росатом» «За заслуги в развитии атомного ледокольного флота» капитану Михаилу Гончаренко, главному инженеру-механику Сергею Мустафину и старшему помощнику капитана Дмитрию Пенькову.

«Так сложилось, что мой первый рейс в качестве капитана выдался непростым, – отметил Михаил Гончаренко. – Команда «Вайгача», состоящая из опытных и молодых сотрудников, в очередной раз доказала, что может выполнить любую, даже самую сложную задачу».

На встрече присутствовали женщины-моряки «Атомфлота». Старший помощник капитана «Ямала» Марина Старовойтова и инженер по радиационной безопасности «Вайгача» Анна Николайчик рассказали о выборе своей профессии и работе на атомоходах.

Алексей Лихачев обсудил с молодежью флота взгляд моряков на задачи «Видения Росатома 2030». Молодые сотрудники интересовались вопросами альтернативы углеводородному сырью, выступающему в качестве основного груза, транспортируемого сегодня по Северному морскому пути.

«Во время таких встреч приходит чёткое осознание, что мы не просто единая команда - мы настоящая, большая и дружная семья, - отметил 2-й помощник капитана атомохода «Таймыр» Петр Рощин. - После таких встреч, лично для меня, ценность «Ответственность за результат» трансформируется во внутреннюю потребность».

«На таких встречах я максимально проникаюсь работой в нашей компании, обретаю новый взгляд на вещи, о которых не узнал бы, ограничившись работой на ледоколе, - отметил 3-й помощник капитана ледокола «Ямал» Михаил Головченко. - Такие встречи укрепляют командный дух и заставляют чувствовать себя частью Госкорпорации, в которой важна роль каждого».


Возврат к списку