Журналистам

29.09.2021 10:19  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС уходит в плановый ремонт

С 29 сентября 2021 года энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС будет отключён от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

На энергоблоке будут произведены ремонт парогенераторов, техобслуживание электротехнического оборудования, а также масштабные работы по профилактическому эксплуатационному контролю металла трубопроводов реактора.

«В ходе текущего ремонта в активную зону реактора будут загружены  тепловыделяющие сборки со свежим МОКС-топливом. Таким образом, после завершения всех работ БН-800 будет заполнен инновационным топливом более, чем на 60%, что приблизит нас к реализации стратегического направления развития атомной отрасли – созданию новой технологической платформы на основе замкнутого ядерно-топливного цикла», – подчеркнул заместитель главного инженера по эксплуатации третьей очереди Белоярской АЭС Илья Филин.

Энергоблок № 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС в настоящее время продолжает работу на номинальном уровне мощности в соответствии с диспетчерским графиком. 

Радиационная обстановка в районе расположения Белоярской АЭС и на территории городского округа Заречный соответствует уровню естественного природного фона.


Возврат к списку