Журналистам

16.02.2021 15:04  АО «Атомэнергоремонт»

«Волгодонскатомэнергоремонт» стал одним из лучших предприятий по организации воинского учета

Волгодонский филиал АО «Атомэнергоремонт» занял второе место в смотре-конкурсе на лучшую организацию воинского учета среди предприятий города Волгодонска
К участию в смотре-конкурсе допускаются организации, показавшие хорошие результаты в ходе ранее проведенных проверок. Военным комиссариатом города Волгодонска проведен анализ ведения военно-учетной работы, заполнения сведений, содержащихся в личных карточках граждан, пребывающих в запасе и призывников, состояния  наглядной агитации среди 17 предприятий города.

Для чего нужен воинский учет на предприятии? Военкоматы хотят знать, где живут военнообязанные, на кого они учатся и по какой специальности работают. Эта информация необходима, чтобы планировать призыв и проводить сборы, в общем, поддерживать обороноспособность страны. 

В «Волгодонскатомэнергоремонт» вопросами ведения воинского учета занимается специалист 1 категории Надежда Бочарова. Порядка 650 сотрудников ремонтного предприятия состоят на воинском учете, по каждому из них проводится регулярная сверка данных. «Все военнообязанные работники, пребывающие в запасе, должны состоять на воинском учете. Принимая новых сотрудников, мы проверяем соответствующие документы (в частности, военный билет), направляем данные в отделы военного комиссариата, проводим сверку, вносим изменения, если они есть», - отметила Надежда Бочарова. 

Работа на должном уровне в вопросах ведения воинского учета в Волгодонском филиале АО «Атомэнергоремонт» отмечена не первый раз. В текущем году предприятие награждено благодарственным письмом военного комиссара города Волгодонска за поддержание мобилизационной готовности. Помимо этого, работа компании по воинскому учету была отмечена в 2015 году благодарственным письмом администрации города Волгодонск.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб