Журналистам

12.02.2021 16:47  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: первый на юге России центр единоборств готов на треть

На строительной площадке центра единоборств в г. Волгодонске завершается этап подготовительных работ и обустройства технологических помещений. Строительная готовность будущего спортивного сооружения, полезная площадь которого составит 3,5 тысячи кв. метров - более 30 процентов. Выполнение графика работ на площадке находится на постоянном контроле руководства города и Ростовской АЭС.  

Возведение центра единоборств атомщики финансируют в равных долях с правительством Ростовской области. Стоимость проекта - более 200 млн рублей. Договор о благотворительной поддержке этого строительства Концерном «Росэнергоатом» подписали директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. 

- На сегодняшний день стройка набрала достаточный темп, объект готов примерно на треть, работы - в графике. Надеюсь, что в новом учебном году здесь уже будут заниматься волгодонские ребята. Этот проект является хорошим примером совместной работы города и Ростовской атомной станции. Мы вместе контролируем ход строительства, потому что нам не всё равно, как расходуются выделенные средства, - рассказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Строительство первого на юге России центра единоборств – это один из крупных благотворительных проектов Ростовской АЭС. За последние пять лет в Волгодонске реализовано более ста благотворительных проектов. Только в 2020 году Ростовская АЭС направила на эти цели свыше 250 млн рублей. При этом прошедший год можно смело назвать годом медицины на Ростовской АЭС. Руководство атомной станции в условиях пандемии сделало все возможное для сохранения жизни и здоровья не только сотрудников предприятия, но жителей г. Волгодонска,  оказывая необходимую помощь медицинским учреждениям. Ростовской АЭС закуплены специальные защитные костюмы для медицинских работников ковидного госпиталя, открыта оснащенная всем необходимым для проведения анализов на COVID-19 ПЦР-лаборатория, отремонтировано приемное отделение больницы скорой медицинской помощи, приобретено современное диагностическое оборудование и многое другое. В ближайшее время специалисты Ростовской АЭС приступят к производству медицинского кислорода, необходимого для лечения пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии. С этой целью проведена большая работа по перенастройке технологических процессов, подготовке специалистов и документации, получены лицензии и регистрационные удостоверения минздрава.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб