Журналистам

12.02.2021 15:27  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Новые машины скорой помощи поступили в Центральную медико-санитарную часть Удомли благодаря Калининской АЭС

Три новых кареты скорой медицинской помощи пополнили автопарк Центральной медико-санитарной части Удомли. Автомобили повышенной проходимости были закуплены медучреждением благодаря финансовой поддержке Калининской АЭС в размере 6 миллионов рублей.

Транспортные средства оснащены всем необходимым оборудованием для оказания первой медицинской помощи и позволяют проводить лечебные мероприятия еще до приезда в больницу. Кроме того, за счет улучшенных ходовых характеристик новые автомобили станут хорошим подспорьем для оказания экстренной помощи жителям удаленных и труднодоступных населенных пунктов Удомельского городского округа. 

По словам начальника отдела социального развития КАЭС Марины Клещеровой, помощь такого рода оказывается не впервые. В 2018-2019 гг. удомельской медсанчастью при финансовой поддержке Калининской атомной станции и концерна «Росэнергоатом» были приобретены машина скорой помощи и передвижная врачебная амбулатория.

Важность и своевременность оказанной поддержки отметил временно исполняющий обязанности начальника ЦМСЧ-141 Анатолий Доброчестнов. Он подчеркнул, что в медицинском учреждении в настоящее время работают четыре фельдшерские бригады скорой помощи, которые круглосуточно обслуживают население всего муниципалитета. При этом автомобили используются не только для выезда к пациентам, но и для транспортировки больных на дальние расстояния. Многие из них уже выработали свой ресурс и поступление новых машин скорой помощи – решение важной задачи по организации оказания экстренной помощи, особенно в период пандемии.

«Специалисты ЦМСЧ-141 практически целый год работают в режиме повышенной нагрузки, и безусловно, одним из важных условий является обновление автопарка скорой помощи. Именно сейчас поддержка Калининской АЭС просто неоценима, - сказал Анатолий Доброчестнов. – Мы благодарим руководство атомной станции за такую важную и своевременную помощь медицинскому учреждению».


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб