Журналистам

10.02.2021 11:10  Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС

Билибинская АЭС направила в 2020 году на соцподдержку почти 70 млн рублей

Билибинская АЭС - одно из крупнейших предприятий района, которое оказывает поддержку не только учреждениям социальной сферы, но и населению. В 2020 году благотворительная помощь атомной станции муниципальным учреждениям района составила более 68 млн рублей.

Благодаря поддержке атомщиков, в частности, Концерна «Росэнергоатом» в Билибино появилась третья на Чукотке ПЦР-лаборатория, необходимое медицинское оборудование и расходные материалы для диагностики и оказания помощи пациентам в условиях распространения коронавирусной инфекции. А в скором времени будет приобретен и доставлен новый санитарный транспорт стоимостью 8 млн руб. для МСЧ № 4.

Помимо этого, была оказана материальная помощь жителям города Билибино, попавшим в трудную жизненную ситуацию в условиях пандемии, на общую сумму 2 млн руб. На данные средства были закуплены продукты питания и лекарственные средства.

Ежегодно выделяются средства Приходу православного Храма Преподобного Серафима Саровского на оплату коммунальных услуг.

В 2020 году на средства благотворительной помощи Билибинской АЭС значительно улучшилось материально-техническое оснащение учреждений социальной сферы. Появилась «Зона комфорта» в Центральной библиотеке, лингафонный кабинет в общеобразовательной школе, закуплена спортивная форма для женской городской сборной по хоккею, оборудован кабинет психолога и логопеда в детском саду «Аленушка», закуплено новое интерактивное оборудование для проведения занятий в д/с «Сказка», приобретен спортивный инвентарь и компьютерное оборудование для сельских школ, обновлены технические средства телестудии «Би-тв» и редакции районной газеты «Золотая Чукотка, оказана помощь  Центру помощи безнадзорным животным «Уголок Надежды».

Всего с 2010 года в рамках благотворительности учреждениям социальной сферы Билибинского района было выделено более 100 млн рублей.

На сегодняшний день приняты все заявки от учреждений социальной сферы, утверждаются лимиты целевого финансирования на 2021 год.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №2, №3 и №4 атомной станции. Диспетчерское задание выполняется. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб