Журналистам

25.01.2021 14:07  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС возвращает персонал с дистанционной работы

Постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации позволила снять ограничения с большей части сотрудников Белоярской АЭС, которые работали из дома. Решение принято в соответствии с рекомендациями Концерна «Росэнергоатом», в которых определены специальные показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия или введения ограничительных мероприятий на предприятиях в условиях распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

«В пристанционном городе Заречном наблюдается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости, поэтому с 25 января 2021 года на рабочие места вернулись почти 160 сотрудников, находящихся с октября на удалёнке. Перед выходом каждый из них сдал экспресс-тест на Covid-19», — рассказал заместитель директора станции по управлению персоналом Денис Химчак.

В режиме удалённой работы по-прежнему остаются работники старше 65 лет, а также попадающие в группу риска по состоянию здоровья.

С сегодняшнего дня сняты ограничения и для оперативного персонала. Напомним, что сотрудники станции, отвечающие за управление энергоблоками, временно проживали между рабочими сменами в профилактории Белоярской АЭС. Для них были созданы специальные условия проживания, организованы питание, досуг, спецтранспорт и постоянный медицинский контроль. Сегодня все 150 человек вернулись домой.

Белоярская АЭС продолжает работать в штатном режиме. Соблюдение всех защитных мер на производстве сохраняется: контроль температуры сотрудников на проходных, обязательное ношение масок во время работы, усиленная санобработка служебного транспорта и помещений. Также проводится добровольная вакцинация сотрудников препаратом «Спутник V», в течение ближайших двух месяцев возможность привиться будет у всего персонала атомной станции.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб