Журналистам

13.01.2021 14:08  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС обновляет парк служебных автобусов для перевозки персонала

3 новых больших городских автобусов марки «МАЗ» приобрела Белоярская АЭС для доставки персонала на работу. До конца января ожидается поставка с завода ещё семи таких же пассажирских автобуса и передача их в дочернюю организацию ООО «Белоярская АЭС-Авто». Общая стоимость инвестиций в обновление автопарка составляет около 90 миллионов рублей.

Вместимость каждого автобуса — 102 человека, они будут обслуживать служебные маршруты 17, 18 и 21, осуществляющих ежедневную перевозку атомщиков на работу и обратно. Новые автобусы соответствуют самым современным требованиям безопасности: в машинах установлены трекер мониторинга GPS-Глонасс для контроля местоположения, а также система видеонаблюдения. 

«Новый автопарк — это не только безопасность персонала, но и забота об экологии. Экологический класс приобретённых автобусов «Евро-5» — это высокий стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Кроме этого, использование работниками станции служебных автобусов является альтернативой личному транспорту, что сокращает количество выбросов от автомобилей, — сказал заместитель генерального директора «БАЭС-Авто» Сергей Анисимов.

Ежедневно с 6-30 утра и почти до часу ночи каждый служебный автобус Белоярской АЭС накатывает по городу и промзоне около 120–150 километров, а каждый работник Белоярской АЭС проводит в автобусе в среднем 20 минут в день, это примерно 82 часа в год, и, конечно, важно, чтобы это время проходило с комфортом.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб