Журналистам

24.12.2020 17:01 

Подведены итоги конкурса «Лучшее муниципальное образование» в 2020 году

24 декабря на заседании Совета Фонда «АТР АЭС» стали известны победители организованного Фондом «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом» конкурса «Лучшее муниципальное образование» в 2020 году, который проводился в рамках II Международного форума-фестиваля муниципальных образований «Созвездие городов АЭС».
По причине ограничительных мер форум-фестиваль муниципальных образований в этом году проходил в формате онлайн.

В целях подготовки к мероприятию в города Балаково, Билибино, Волгодонск, Десногорск, Заречный, Курчатов, Нововоронеж, Обнинск, Певек, Полярные Зори, Сосновый Бор, Удомля были отправлены съемочные группы, а также команды блогеров организованного Фондом проекта информационной поддержки «Созвездие life».

Созданы видеоролики выступлений всех российских городов – участников в номинациях форума-фестиваля и блогерские выпуски о городах, которые размещены на страницах Фонда «АТР АЭС» в социальных сетях и на YouTube.

Итоговый фильм о проведении форума-фестиваля будет размещен в социальных сетях и на YouTube 24 декабря в 18.00.

По итогам суммарных результатов за участие в номинациях: «Экономические показатели муниципального образования»,  «Социальные показатели муниципального образования», «Показатели активности участия муниципального образования в отраслевых и корпоративных проектах»,  «Лучшая выставочная экспозиция», «Лучшая презентация главы муниципального образования «Город будущего», «Лучшая выставка ремесел и художественных промыслов», «Лучшая концертная программа» призовые места распределись следующим образом: 1 место и приз 50 млн рублей завоевал городской округ Заречный, 2 место и приз 40 млн рублей получил город Десногорск, 3 место и приз 30 млн рублей отдано городу Курчатову.

Председатель жюри, первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнерготом» Джумбери Ткебучава поздравил глав территорий с победой и пожелал успешной реализации разработанных на призовые деньги проектов развития городов.

«Конечно, три места – это очень мало, так как все города очень достойно представили свои территории, особенно хочется отметить Полярные Зори и города Чукотки – Певек и Билибино. Мы учтем это при подготовке положения о конкурсе «Лучшее муниципальное образование» 2021 года», – отметил в своем он выступлении.

На заседании Совета Фонда были представлены доклады об итогах деятельности Концерна «Росэнергоатом» и Фонда «АТР АЭС» в 2020 году первого заместителя директора по производству и эксплуатации АЭС Концерна Олега Черникова и председателя Фонда Николая Нетяги, а также утвержден план проектной деятельности Фонда на 2021 год.

Участники заседания единогласно признали работу Фонда эффективной – все запланированные в 2020 году мероприятия, несмотря на обусловленные пандемией трудности, успешно реализованы. Проекты Фонда «АТР АЭС» получили в текущем году 10 призовых мест в пяти федеральных конкурсах.

Главы территорий также поблагодарили руководство Концерна «Росэнергоатом» за помощь и неоценимый вклад в социально-экономическое и культурное развитие территорий расположения атомных станций.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб