Журналистам

24.12.2020 13:31  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС: Заречный признан лучшим атомным городом в 2020 году

Город Заречный Свердловской области признан лучшим среди городов расположения АЭС по итогам II Международного форума-фестиваля «Созвездие городов АЭС». В качестве приза Заречный получит от Концерна «Росэнергоатом» 50 миллионов рублей.

В этом году конкурс проводился в онлайн-формате. Для участия в нём атомные города подготовили видеопрезентации собственных достижений. Итоги социально-экономического развития Заречного представил глава муниципалитета Андрей Захарцев, который выступил с докладом на тему «Заречный – город будущего». Кроме этого, в презентацию уральского атомграда вошла выставка промыслов городских мастеров, а также концертная программа из выступлений лучших творческих объединений города.

Конкурсная комиссия посчитала презентационную программу Заречного наиболее яркой и насыщенной. В качестве поощрения город получит 50 миллионов рублей на реализацию социально-значимых проектов в 2021 году.

«Решение о расходовании премии за победу в конкурсе решит специальная комиссия, которая будет собрана в ближайшее время. Можно уже сейчас сказать, что средства будут вложены в инфраструктуру и социальную сферу города – благоустройство, поддержку ветеранов, развитие волонтёрского движения, проведение общегородских мероприятий», — сказал заместитель директора по персоналу Белоярской АЭС Денис Химчак.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб