Журналистам

24.12.2020 10:14  Управление информации и общественных связей Билибинской АЭС

Билибинская АЭС досрочно выполнила госзадание 2020 года по выработке и отпуску электроэнергии

23 декабря 2020 года Билибинская АЭС досрочно выполнила государственное задание по выработке электроэнергии. На трех действующих энергоблоках выработано 141,2 млн кВтч электроэнергии. Отпуск электроэнергии на 23 декабря составил 105,42 млн кВтч.

Отметим, что БлбАЭС пять лет подряд перевыполняет план, установленный ФАС (Федеральная антимонопольная служба) России.

В настоящее время на атомной станции работают три энергоблока (№ 2, 3, 4). Энергоблок №1 остановлен в январе 2019 года с целью подготовки к выводу из эксплуатации и в настоящее время находится в статусе «эксплуатация без генерации».

«В суровых условиях северного климата атомщики, помимо электроэнергии, обеспечивают также несение теплофикационной нагрузки по обогреву города Билибино и обеспечения безопасности в Чаун-билибинской энергосистеме. Я благодарен нашему коллективу за самоотверженный труд и проявленную ответственность в работе в условиях пандемии. Наш оперативный персонал продолжительное время жил в санатории-профилактории АЭС, в отрыве от своих семей. Когда часть персонала уходила на самоизоляцию, на их коллег ложилась двойная нагрузка, но все без исключения справились, в тяжелых условиях показали свой характер и настоящую северную закалку», - подвел итоги уходящего года директор Билибинской АЭС Константин Холопов.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб